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Rezept: Cranberry Relish (Lagasse)

Bild: Cranberry Relish (Lagasse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

350 gCranberries; ersatzweise - Preiselbeeren 
gewaschen und verlesen 
1 Orange; Zestenstreifchen; - (ca. 2 El) 
und siehe Zubereitung 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.125 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.75 Tasse(n)Orangensaft; - frischgepresstca. 0.07 €

Zubereitung:

Cranberries in einen mittelgroßen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben.

Orange schälen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgroßer Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries gießen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Relish (Lagasse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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