Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze

Bild: Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
400 gSahneca. 2.18 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
100 gWeißer Zuckerca. 0.15 €
1 TLFein geschnittene Minze - gehäuft (x)ca. 0.05 €
80 gErdbeerenca. 0.50 €
80 gHimbeerenca. 0.83 €
80 gHeidelbeerenca. 0.80 €
4 ELBrauner Zuckerca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weißem Zucker unter vorsichtigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in hitzebeständige, kleine Portionsförmchen gießen. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen. Förmchen hineinstellen und so viel Wasser dazugießen, dass sie zu einem Drittel in Wasser stehen. Die Creme im Ofen (mittlere Schiene!) in 45 Minuten stocken, dann abkühlen lassen. Die übrige Vanilleschote längs einschneiden und mit restlichem weißen Zucker und 100 ml Wasser in etwa 10 Minuten sirupartig einkochen. Die Vanilleschote entfernen, die abkühlen lassen feingeschnittene Minze unterrühren. Sirup abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Beeren unter den Sirup mischen und kurz marinieren lassen. Den braunen Zucker über die Creme streuen und mit einem Brenner vorsichtig karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann auch den Grill des Backofens vorheizen und den Zucker im Ofen karamellisieren lassen (obere Schiene). Die Creme mit den Beeren garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    


Mehr Info: