Rezept: Creme Brulée mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Feigen | ca. 1.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
1 | Orange, Schale | |
2 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehmen. Eier und Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit einrühren, im Wasserbad cremig schlagen. Vom Herd nehmen, die abgeriebene Orangenschale zugeben und eine Minute weiterschlagen, bis sich das Metall der Rührschüssel etwas abgekühlt hat.
Feigen schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Gratinform legen. Die Vanillecreme darüber geben und im Ofen bei 180 GradC fünf Minuten stocken lassen.
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