Rezept: Crème Brûlee von Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crème | ||
175 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Mondamin | ca. 0.00 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
200 g | Zitronengras - fein geschnitten | ca. 5.56 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Saft von einer Zitrone | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
abgeriebene Schale von - einer Limette |
Zubereitung:
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiß zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen. In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen lassen. Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am besten über Nacht. Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in feuerfeste Formen geben. 60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.
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