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Rezept: Crème Brûlee von Zitronengras

Bild: Crème Brûlee von Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crème
175 gJoghurtca. 0.14 €
0.5 TLMondaminca. 0.00 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
200 gZitronengras - fein geschnittenca. 5.56 €
90 gZuckerca. 0.13 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Saft von einer Zitrone 
5 Eigelbca. 0.42 €
250 gSahneca. 1.36 €
abgeriebene Schale von - einer Limette 

Zubereitung:

Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiß zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen. In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen lassen. Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am besten über Nacht. Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in feuerfeste Formen geben. 60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.


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(*) Die Zubereitung von Crème Brûlee von Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremes Dessert Zitronengras


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