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Rezept: Creme Capuccino

Bild: Creme Capuccino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gWeiße Schokoladeca. 1.24 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELKaffeeextrakt, löslich (I) 
1 TLKaffeeextrakt, löslich (II) 
2 Prise/n Vanille, gemahlen 
Kakaopulver 

Zubereitung:

In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Puderzucker und nach und nach die Eigelbe zugeben.

Den Topf bei geringer Temperatur wieder auf den Herd stellen und weiterschlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Vom Herd nehmen und kaltschlagen.

Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unter die Kaffee-Creme rühren, dann die Schlagsahne unterziehen.

Die Masse in Tassen füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt 5-6 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die restliche Schlagsahne mit dem mit Vanille aromatisierten Zucker steifschlagen. Die Sahne teilen: die eine Hälfte mit dem Kaffeeextrakt (II) aromatisieren.

Mit einem Löffel zuerst einen Klacks Kaffee-Sahne auf die Tassen geben, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao großzügig überpudern.


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(*) Die Zubereitung von Creme Capuccino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Kaffee Schokolade


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