Rezept: Creme Capuccino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Weiße Schokolade | ca. 1.24 € |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Kaffeeextrakt, löslich (I) | |
1 TL | Kaffeeextrakt, löslich (II) | |
2 | Prise/n Vanille, gemahlen | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Puderzucker und nach und nach die Eigelbe zugeben.
Den Topf bei geringer Temperatur wieder auf den Herd stellen und weiterschlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Vom Herd nehmen und kaltschlagen.
Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unter die Kaffee-Creme rühren, dann die Schlagsahne unterziehen.
Die Masse in Tassen füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt 5-6 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die restliche Schlagsahne mit dem mit Vanille aromatisierten Zucker steifschlagen. Die Sahne teilen: die eine Hälfte mit dem Kaffeeextrakt (II) aromatisieren.
Mit einem Löffel zuerst einen Klacks Kaffee-Sahne auf die Tassen geben, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao großzügig überpudern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |