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Rezept: Creme Fraiche-Soufflee

Bild: Creme Fraiche-Soufflee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

etwas Olivenöl für die - Form 
1 Becher (150 g) Dr. Ötker Creme - fraiche Classic 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
1 Eigelb (Größe M)ca. 0.08 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
3 TLFrische Basilikumblätter, - klein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gRucola-Salatca. 0.27 €

BASILIKUM-GRILLTOMATEN
8 mittelgr.Tomatenca. 2.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLFrische Basilikumblätter, - klein gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Quark, Ei, Eigelb, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer gut verrühren, in vorbereitete Förmchen geben. Auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober/ Unterhitze: etwa180Grad (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160GradC (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Nach dem Backen das Soufflee 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Grilltomaten, Rucola, Basilikum und restlichem Würzöl von den Grilltomaten anrichten.

Basilikum-Grilltomaten: Tomaten waschen, trockentupfen, über Kreuz einritzen, Blütenansatz entfernen. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum zu Würzöl verrühren. Grillrost mit Alufolie belegen, Tomaten auflegen, mit etwas Würzöl bestreichen und übergrillen, dabei nach 4 Minuten nochmals mit Würzöl bestreichen und 2 Minuten weitergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Creme Fraiche-Soufflee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Ei Quark Soufflee Tomate


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