Rezept: Creme-Nocken auf Himbeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | TK-Himbeeren | ca. 1.29 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
2 | Frische Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
75 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.55 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Riegel Vollmilch- - Schokolade; oder | |
2 EL | Schokoladen-Raspel |
Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.
3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.
4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.)
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