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Rezept: Cremige Räucherforellensuppe

Bild: Cremige Räucherforellensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Geräucherte Forellen (à 200 - g) 
3 ELButterca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Wacholderbeeren 
200 mlNoilly Prat (trockener - fran ösischer Wermutweinca. 3.14 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
700 mlGemüsefondca. 3.48 €
5 Schalottenca. 0.12 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Knolle Fenchel 
3 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.21 €
Einige Dillspitzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräten und -haut sowie 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren darin andünsten. Noilly Prat, Wein, Sahne und 600 ml Fond aufgießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Knoblauch und Möhre schälen, Fenchel waschen und entstrunken. Alles in winzig kleine Würfel schneiden. 1 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Übrigen Fond dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Die Forellenfilets auf die Gemüsewürfel setzen und im geschlossenen Topf kurz erwärmen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf schütten. Übrige Butter und den Meerrettich zur Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Suppe, dann die Forellenfilets und die Gemüsewürfel in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Cremige Räucherforellensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wermut - Noilly Prat


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