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Rezept: Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*)

Bild: Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Crepes:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

CREPE-TEIG
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
Olivenöl 

KRÄUTERSAUCE
80 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.24 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELBärlauch 
Schnittlauch; oder 
Kerbel; oder 
Sauerampfer; fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) an leichter Kräutersauce Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl (1) glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Die Spargel mit Olivenöl mischen, sodass sie leicht benetzt sind, und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der mittleren Rille des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.

Die Ofentemperatur auf 60 Grad reduzieren - den Ofen zum rascheren Abkühlen kurz öffnen.

Für die Crepes wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden sehr dünn damit überzogen ist. Zum Verteilen des Teigs die Pfanne schräg halten. Wenn sich die Crepe-Unterseite von der Pfanne löst und genügend gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Crepes zugedeckt im Ofen warm stellen.

Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Eine Minute kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den mit den Spargelstückchen gefüllten Crepes servieren.


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(*) Für diese Version von Crepes mit gebackenen grünen Spargel(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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