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Rezept: Crepes mit Hähnchenfilet

Bild: Crepes mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Crepes:
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €

Für die Füllung:
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gSojakeimlingeca. 0.74 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 

Für die Sauce:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 TLCurryca. 0.21 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 reife Banane 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen. In einer leicht ausgefetteten Pfanne nacheinander 8 dünne Crepes backen.

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Gemüse putzen, kleinschneiden und in dem restlichen Bratfett unter Rühren kurz anbraten. mit dem Hähnchenfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Crepes damit füllen und zusammenfalten.

Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen.

Die Banane zerdrücken und zur Sauce geben. Peperoni in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm zu den Crepes servieren.


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(*) Für diese Version von Crepes mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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