Rezept: Crepes mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frische Heidelbeeren (oder - TK) | ca. 3.99 € |
2 TL | Zitronesaft - gehäuft (x) | |
flüssiger Süßstoff | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch (1,5% Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Vanillemark - gehäuft (x) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | abgerieben Schale einer - unbehandelten Zitrone ,gehäuft (x) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Außerdem:: | ||
8 Zweig(e) | Minze | ca. 0.42 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). Gewaschene Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Süssstoff abschmecken.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark, einer Prise Salz und der Zitronenschale glatt rühren und anschließend durch ein Sieb gießen.
In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen lassen und darin nacheinander acht kleine, dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.
Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzzweigen garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie ganz nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren. Probieren Sie es doch auch einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder einem Hauch Muskatnuss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |