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Rezept: Crepes mit Pilzen und Nüssen

Bild: Crepes mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Schuss Mineralwasser 
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
300 gPilze (z.B. frische - Steinpilze, Pfifferli 
oder Champignons) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
50 gWalnusshälftenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €

Zum Bestreuen:
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Pilze putzen und in feine Blättchen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Dann Pilze, Knoblauch und Petersilies zugeben, alles 5 Minuten köcheln, anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Einkochen lassen, dann Walnusshälften zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Jetzt in einer kleinen Pfanne aus dem Teig nacheinander 12 hauchdünne Crepes im Butterschmalz ausbacken und diese dann zum Füllen auf eine Arbeitsfläche legen. Jeweils in die Mitte kommt eine Portion Füllung, dann schlägt man den Teig erst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammen. Die gefüllten Crepes auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Butter belegen und im heißen Ofen etwa 5 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Crepes mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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