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Rezept: Crepes Negro

Bild: Crepes Negro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
3 Eier (M)ca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
40 mlAsbach Uralt 
70 gButterca. 0.70 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
125 mlKaffee, schwarz, heiss 
Früchte aus dem 
Mandelblättchen nach - Belieben 

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit einem Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit etwas Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre warmstellen.

Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker aufschütten und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Zucker eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heißen Kaffee aufgießen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei weiterer Erwärmung. Sobald eine glatte, sirupartige Flüssigkeit entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils einige Weinbrand-Früchte legen, zusammenschlagen und mit 2 EL der dunklen Sauce übergießen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes Negro erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Mehl Milch Weinbrand


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