Rezept: Crepes Negro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
40 ml | Asbach Uralt | |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
125 ml | Kaffee, schwarz, heiss | |
Früchte aus dem | ||
Mandelblättchen nach - Belieben |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren, am besten mit einem Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit etwas Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre warmstellen.
Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker aufschütten und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald der Zucker eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heißen Kaffee aufgießen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei weiterer Erwärmung. Sobald eine glatte, sirupartige Flüssigkeit entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils einige Weinbrand-Früchte legen, zusammenschlagen und mit 2 EL der dunklen Sauce übergießen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen |