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Rezept: Crepes Suzette 1

Bild: Crepes Suzette 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Crepes
80 gMehlca. 0.12 €
1 SpurSalz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce
3 Orangenca. 0.86 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
0.25 dlGrand Marnierca. 0.36 €
0.5 dlCognacca. 0.93 €

Zubereitung:

Crepes

Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren.
Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten
ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen.

Sauce

Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden.
Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifügen und
alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

Servieren

Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3
Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,
übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und
erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.

Geschichte

In der einen Geschichte steht eine junge Pariser Näherin im
Mittelpunkt, mit der sich der spätere britische König Edward VII. -
damals noch Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu
treffen pflegte. Für dieses Mädchen namens Suzette soll der
Küchenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden haben.

In der anderen Geschichte geht es um eine Schauspielerin namens
Suzette, die Ende des vergangenen Jahrhunderts an der Comedie
Francaise in einer Komödie mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden
Abend einige Omeletten verspeisen musste. Zu den Verehrern von
Suzette gehörte der Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem
Theater). Er konnte die Qualen der armen Suzette nicht länger mit
ansehen und bereitete jeden Abend für die Vorstellung spezielle
kleine Crepes zu, dir Ihr dann ganz frisch im Theater serviert wurden.

Tips

Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkühlen kann. Teig
in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere Teigverteilung
erreicht. Anschließend auf heißer Platte rasch backen.

Spezielle Crepespfanne verwenden (d.h., metallische, ohne
Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Crepes Suzette 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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