Rezept: Crepes Suzette flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crepes | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Spur | Salz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
1.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Sauce | ||
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
0.25 dl | Grand Marnier | ca. 0.36 € |
0.5 dl | Cognac | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Crepes
Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren.
Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20
Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes
backen.
Sauce
Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen,
die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft
ablöschen.
Servieren
Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2
bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,
übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und
erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.
Tips
Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkühlen kann.
Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere
Teigverteilung erreicht. Anschließend auf heißer Platte rasch
backen.
Eine spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h. eine Metallpfanne
ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter |