Rezept: Crepes Suzettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crepes | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 dl | Milch, lauwarm | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butterflöckchen | ca. 0.36 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
12 | Zuckerstückchen, an Orangen - und Zitronen abgerieben | |
4 | Cointreau | |
Zucker aus dem Streuer | ||
Kirsch zum Flambieren |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12 dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in der Flambierpfanne karamellisieren lassen, die Butter zugeben, verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte des Cointreaus dazugießen, 5-10 Minuten sämig einköcheln. Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.
Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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