Rezept: Crespelle Di Asparaci E Sfacciata Insalata Primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Crespelle:
Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
wenig Butter - zum Backen | ||
Füllung | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
400 g | Spargeln | ca. 4.79 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
etwas | Parmesan | |
etwas | Butter | |
Wenig Salz | ||
Wenig Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Milch und Wasser unter Rühren dazugießen. Eier, Salz und Butter beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2. Aus dem Teig in wenig Butter dünne Omeletten backen.
Für die Füllung:
1. Den Ricotta mit den gekochten Spargel verquirlen, das Eigelb mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Crespelle mit der Creme füllen und zusammenrollen. Eine Form mit Butter bestreichen und die Crespelle mit Butter und Parmesan verfeinern. Im Ofen bei cirka 220 Grad Celsius etwa 20-30 Minuten backen, bis die Crespelle gratiniert sind.
2. Eine Crespelle pro Person aufschneiden, auf Teller mit Saisonsalat an italienischer Salatsauce anrichten und mit 2-3 längs halbierten und marinierten Spargel dekorieren.
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