Rezept: Crossener Hörnchennudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Crossener Hörnchennudeln | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
100 g | gekochtes Rindfleisch; | |
(Tafelspitz) | ||
100 g | Schnittkäse | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
Für das Dressing: | ||
1 Glas | Joghurt (= 150 g) | |
150 g | Salatmayonnaise | ca. 0.29 € |
1 TL | Bornsenf | |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Weinbrand | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben.
Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.
Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weißwein mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen und ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit bestreuen.
Zubzeit : 40
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