Rezept: Crostata di ricotta (Toskana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Form:
Mürbeteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
3 | Zucker | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig ausrollen, Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei |