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Rezept: Crostata di ricotta (Toskana)

Bild: Crostata di ricotta (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form:


Mürbeteig
150 gMehlca. 0.22 €
3 Zucker 
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Füllung
250 gRicottaca. 1.79 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.

Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig ausrollen, Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Crostata di ricotta (Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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