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Rezept: Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin)

Bild: Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLButter; für die Form - gehäuft (x) 
4 ELAmaretti; +/- zu Bröseln - errieben 
1 kgRote Trauben; kalt abge- - spült, abge upft 
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Ein Früchtekuchen der, mit Tessiner Trauben zubereitet, besonders köstlich schmeckt.

(*) Für ein rundes Kuchenblech von 27 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter klein schneiden, mit dem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles mit den Fingern vermischen und mit dem Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter ausstreichen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Teigboden mit den Amarettibröseln bestreuen. Die Trauben mit der Hälfte vom Zucker mischen und darüber verteilen.

Den Kuchen zehn Minuten bei 220 Grad backen.

Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und den Kuchen mit Unterhitze zwanzig Minuten weiterbacken. Wenn nötig abdecken.

Aus Backpapier oder Alufolie einen Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden. Auf den abgekühlten Kuchen legen und den freien Rand dicht mit Puderzucker bestreuen.

TIPP: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Zwetschgen oder Aprikosen zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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