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Rezept: Crostini di milza (Milken-Crostini)

Bild: Crostini di milza (Milken-Crostini) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 bis 20 stk:

400 gMilken 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 Bundglattblättrige Petersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 kl.Apfel; geputzt, klein - gewürfelt 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 dlVin Santo; oder ein anderer - heller Dessertwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Pariserbrot 

Zubereitung:

Crostini di milza (Milken-Crostini) Die Milken von Sehnen und
Häutchen befreien und in kleine Stücke teilen.

Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heißen Olivenöl
andünsten. Dann die Milken beifügen vnd 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen.

Inzwischen die Kapern fein hacken. am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren.

Vin Santo: toskanischer, natursüßer, goldgelber Dessertwein. Als
Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den
'biscotti di mandorla', einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo
tränkt.


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(*) Für diese Version von Crostini di milza (Milken-Crostini) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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