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Rezept: Crostini mit Mozzarella und Rosmarin

Bild: Crostini mit Mozzarella und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 gSardellenfiletsca. 2.43 €
3 ELRosmariennadeln 
140 gButter - weichca. 1.00 €
24 Baguettescheiben; 2 cm dick 
3 Mozzarellakugeln - je 125 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Holzspieße 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem Esslöffel Rosmarinnadeln fein hacken. mit der Butter vermischen, die Brotscheiben damit bestreichen.

Jeweils drei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße auf ein Backblech legen und unter dem Grill goldbraun rösten.

Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit dem Käse nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill überbacken und sofort servieren Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion (bei 12 Portionen): 9 g E, 16 g F, 10 g Kh = 223 kcal (934 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Mozzarella und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Baguette  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zutaten pauschal


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