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Rezept: Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art

Bild: Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHuhnca. 2.79 €
200 gSuppengrünca. 1.84 €
50 gSellerieca. 0.15 €
2 Paprikaca. 2.10 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gWeißkrautca. 0.75 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonessig 

Zubereitung:

Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weißkraut (alles in Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten daraufgeschichtet und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder nit Nudeln serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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