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Rezept: Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Bild: Curry aus gebratenem Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinefleischca. 8.90 €
3 EL#l 
10 Currybl#tter 
0.25 TLBockshornkleesamen 
oder nach Belieben 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
1.5 TLIngwer frisch;fein gerieben 
3 ELCeylon Currypulver 
1 TLChilipulver;oder nachca. 0.11 €
Belieben 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELTamarindenmark 
375 mlheisses Wasserca. 0.00 €
1 Zimtstange (Cassia)ca. 0.50 €
4 Kardamomkapseln 
250 mlKokosmilchca. 0.74 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden. In einer großen Kasserolle Öl heiß werden lassen und Curryblätter und, falls verwendet, Bockshornkleesamen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann Zwiebel und Knoblauch mitrösten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig durchr#hren, bis das Fleisch überall mit der Gewürzmischung überzogen ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die Samen wegwerfen. Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Minuten weiterkochen. Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas Öl oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist, die Soße wieder in den Topf zurückgeben und offen dick einkochen.

Heiss mit gekochtem Reis servieren


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(*) Für diese Version von Curry aus gebratenem Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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