Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln

Bild: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlÖlca. 0.42 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLSenf- und Zwiebelsamen 
4 Getrocknete rote - Chilischoten 
3 In Scheiben geschnittene - frische Tomaten 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.03 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
200 gGeschnittene grüne Bohnen 
2 mittelgr.Kartoffeln, in Würfel - geschnittenca. 0.32 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Korianderblätter - gehackt 
2 Feingehackte grüne - Chilischoten 
Gekochter Reis zum Servieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weißen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiß servieren.

TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und geschmacklichen Kontrast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Hauptgericht Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   


Mehr Info: