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Rezept: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln

Bild: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlÖlca. 0.42 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLSenf- und Zwiebelsamen 
4 Getrocknete rote - Chilischoten 
3 In Scheiben geschnittene - frische Tomaten 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
200 gGeschnittene grüne Bohnen 
2 mittelgr.Kartoffeln, in Würfel - geschnittenca. 0.67 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Korianderblätter - gehackt 
2 Feingehackte grüne - Chilischoten 
Gekochter Reis zum Servieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weißen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiß servieren.

TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und geschmacklichen Kontrast.


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(*) Die Zubereitung von Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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