Rezept: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Öl | ca. 0.42 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf- und Zwiebelsamen | |
4 | Getrocknete rote - Chilischoten | |
3 | In Scheiben geschnittene - frische Tomaten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
200 g | Geschnittene grüne Bohnen | |
2 mittelgr. | Kartoffeln, in Würfel - geschnitten | ca. 0.67 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Korianderblätter - gehackt | ||
2 | Feingehackte grüne - Chilischoten | |
Gekochter Reis zum Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weißen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.
2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten pfannenrühren.
3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.
4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.
5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiß servieren.
TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten vermischt.
Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und geschmacklichen Kontrast.
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