Rezept: Curry nach Moslem Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
oder ein Brathuhn | ||
1 l | Kokosmilch | ca. 4.63 € |
250 ml | ungesalzene Erdnüsse - geröstet | ca. 0.41 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
15 | Kardamomkapseln | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | X Currypaste nach Moslem Art | |
3 EL | Tamarindensaft | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
zusätzlich Fischsauce wenn nötig |
Zubereitung:
Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fischsauce, Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen lassen, dabei mit einem Holzlöffel rühren. Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist. Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35 bis 40 Minuten . Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig weiter simmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist. Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese Einkochen verzichtet werden. Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einrühren.
Das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben und noch einmal simmern, bis die Sauce etwas eingedickt ist. mit Fischsauce abschmecken. Zu weißem Reis servieren.
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