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Rezept: Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast

Bild: Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELQuittengelee 
2 TLCurry - gehäuft, mild, evtl. mehrca. 0.30 €
3 Zweiglein Thymian 
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
350 mlVollrahmca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zanderfilets; je ca. 125 g 
ca. 2cm breiten Streifen 

ZUM GARNIEREN
Curryca. 0.05 €
4 Thymianzweiglein 

TOAST
1 Baguette; in ca. 1cm dicken - Scheiben 
beiseite gestellte Zwiebel- - Knoblauchbutter 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen.

Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen.

Suppe fein pürieren, würzen. Die Fischstreifen beigeben, ca. acht Minuten ziehen lassen.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Für die Toasts: Brotscheiben mit der Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Zur Suppe servieren.

Tipps:

Die Suppe lässt sich tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Statt frische tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Curry  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Curry Fisch Suppe


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