Rezept: Curry-Geflügel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 18.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 12 Personen | ||
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.61 € |
2.5 l | klare Hühnersuppe (Instant) | ca. 10.54 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
500 g | Porree (Lauch) | ca. 1.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Curry | ca. 1.26 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mahl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze mit der Suppe unter Rühren ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Gemüse abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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