Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Gewürzmischung

Bild: Curry-Gewürzmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gewürznelken 
30 gKreuzkümmel - ganzca. 0.36 €
10 gKoriandersamenca. 0.60 €
10 gBockshornkleesamenca. 0.24 €
5 Grüne Kardamomkapseln 
4 Zimtstangen (circa 5 cm - Länge)ca. 1.99 €
5 gIngwerpulverca. 0.26 €
6 gGemahlener Kurkumaca. 0.09 €
3 gMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
4 gGetrocknete rote - Chilischoten, gem 

Zubereitung:

1. grüne Kardamomkapseln zerstoßen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Zimtstangen einige Minuten im Backofen oder in einer Pfanne rösten 3. dann alles im Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen 4. danach die restlichen Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.

Tipp: Das Currypulver sollte nur in kleineren Mengen hergestellt werden, da sein Aroma bei der Lagerung merklich abnimmt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Gewürzmischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Curry Indien Mischungen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   


Mehr Info: