Rezept: Curry-Gewürzmischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gewürznelken | |
30 g | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.36 € |
10 g | Koriandersamen | ca. 0.60 € |
10 g | Bockshornkleesamen | ca. 0.24 € |
5 | Grüne Kardamomkapseln | |
4 | Zimtstangen (circa 5 cm - Länge) | ca. 1.99 € |
5 g | Ingwerpulver | ca. 0.26 € |
6 g | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.09 € |
3 g | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
4 g | Getrocknete rote - Chilischoten, gem |
Zubereitung:
1. grüne Kardamomkapseln zerstoßen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Zimtstangen einige Minuten im Backofen oder in einer Pfanne rösten 3. dann alles im Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen 4. danach die restlichen Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.
Tipp: Das Currypulver sollte nur in kleineren Mengen hergestellt werden, da sein Aroma bei der Lagerung merklich abnimmt.
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