Rezept: Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hähnchen: | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 | Hähnchen* | |
40 g | Kokosflocken | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Serrano-Chilis - gehackt | |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
4 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.15 € |
Reis: | ||
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
Hühnerbrühe | ca. 0.09 € | |
4 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 2.38 € |
4 EL | Minze - gehackt | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 205°C vorheizen.
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten stehen lassen.
Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, beiseite stellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertig garen.
Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.
Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen.
Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist. Die frischen Kräuter unterrühren.
Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.
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