Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen

Bild: Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWirsingca. 0.45 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
500 gFest kochende Kartoffelnca. 0.54 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
300 gSchweinemettca. 1.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Z U B E R E I T U N G
35 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Curry Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KnäckebrotZwiebelsuppe mit Knäckebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.65 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: