Rezept: Currylinsen mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.75 TL | Curry | ca. 0.08 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Meersalz | ||
100 g | Paprika - grün | ca. 0.50 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 TL | Steinpilzbrühe | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln, Brühe und Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.
Für das Gemüse Paprikaschote entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Übriges Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Pilze, Steinpilzbrühe, Thymian und Majoran unter das Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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