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Rezept: Curry-Reis-Salat (Cholesterin)

Bild: Curry-Reis-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
125 gVollkornreisca. 0.31 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Apfel, säuerlichca. 0.60 €
1 kl.Birne, fest 
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
25 gCashewkerne, ungesalzenca. 0.30 €

Zubereitung:

Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte werden durch kräftige Gewürze und eine säuerliche Joghurtmarinade (natürlich aus Magermilch-Joghurt) raffiniert vereint. Ideal als Snack am Arbeitsplatz oder für ein Picknick.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, das Currypulver einrühren und beides mit anschwitzen. Dann den Reis einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze knapp gar köcheln. Dann abkühlen lassen.

Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Apfel und die Birne waschen und gut abreiben, in Streichholzfeine Stifte schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Das Obst sofort in der Joghurtmarinade wenden.

Die Gurke ebenfalls gründlich waschen, etwas grober stifteln und mit dem Reis mischen. Den Joghurt unterrühren. Die Cashewkerne grob hacken, in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, darüber streuen.

Gelingt leicht. Kalorienarm


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(*) Für diese Version von Curry-Reis-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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