Rezept: Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.17 € |
500 g | Gut gelagerte Rindshuft - oder Filetspit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Curry (1) - gehäuft (x) | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Curry (2) | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 g | Feine Nudeln |
Zubereitung:
1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in zündholzgroße Streifen schneiden. 2. Eine Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2 Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade je eine Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2 Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2) bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Curryrahm darüber verteilen. 7. Das Nudelgericht sofort in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce braune Flecken aufweist.
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