Rezept: Curry-Suppe (mit Bananen und Apfel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Überreife Banane | |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 kl. | Chili-Schote | |
1 Stück | frischer Ingwer | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 EL | Scharfes Curry-Pulver | |
2 EL | Mildes Curry-Pulver | ca. 0.39 € |
5 dl | Gemüse-Bouillon | |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
50 ml | Sauerrahm | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die grob gehackte Zwiebel, die in grobe Scheiben geschnittene Banane und den geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Apfel in Butter andünsten. Die Chili-Schote, das geschälte Ingwer-Stück, den Kreuzkümmel und das Curry-Pulver hinzufügen. Mit Gemüse-Bouillon ablöschen und ca. zwanzig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Nach ca. zehn Minuten den Vollrahm hinzufügen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren (nicht passieren). Am Schluss den Sauerrahm hinzufügen (je nach Wunsch der Schärfe etwas mehr oder weniger) und leicht salzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Zwiebelsprossen garnieren.
Das kann man vorbereiten:
Die Curry-Suppe lässt sich gut am Vortag zubereiten. In letzter Minute garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, |