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Rezept: Curry-Suppe I

Bild: Curry-Suppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenschenkelca. 1.45 €
1 gr.Säuerlicher Apfelca. 0.89 €
1.5 lHähnerbrühe(auch Instant) 
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
12 schwarze Pfefferkörner 
40 gButterca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLIngwer - gemahlenca. 0.06 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen entfernen, Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft einrühren. Nicht kochen lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach Geschmack die Currysuppe anreichern kann.


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(*) Für diese Version von Curry-Suppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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