Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchenbrust (400 g) | |
1 Stange(n) | Poree (Lauch) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Paprikaschote | ca. 0.78 € |
4 | Pfirsichhälften - (Dose) | |
0.5 Dose(n) | Mais - 425 ml | ca. 0.69 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry; ca | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.
Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.
Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.
Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig |