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Rezept: Currytopf mit Auberginen und Panir

Bild: Currytopf mit Auberginen und Panir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.27 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
2 Auberginenca. 2.49 €
500 gTomaten (oder 150 ml - passierte Tomaten) 
200 gHüttenkäse (Panir)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €

Curry (Gewürzmischung)
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLzerkleinerter Knoblauch - oder Knoblauchpaste ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
0.25 TLChili - gehäuft, gemahlen, scharfca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen

die ungeschälten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen

Tomaten überbrühen, abziehen und durch ein Sieb passieren

die Auberginen-Scheiben trocken tupfen, in heißem Öl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Hüttenkäse mit der Currymischung würzen und im restlichen Öl drei bis fünf Minuten anbraten, bis eine cremige Mischung entsteht

in einer Kasserolle abwechselnd eine Lage Auberginen und eine Lage Käse-Gewürzmischung übereinanderschichten, mit einer Schicht Auberginen abschließen

mit der Tomatensauce übergießen und leicht salzen, zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten lang köcheln lassen

Deckel abnehmen und weitere fünf Minuten kochen lassen

mit den gebratenen Zwiebeln garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Currytopf mit Auberginen und Panir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Curry Exotisch Gemüse Hauptspeise Panir


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