Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce

Bild: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 kl.Apfel (100 g) 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
6 TLMildes Currypulverca. 0.39 €
300 gPassierte Tomatenca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gKartoffeln festkochend - mittelgroßeca. 0.86 €
4 Feine rohe Kalbsbratwürste 
1 Baby-Ananas (250 g) 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer Knoblauch in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Ananas vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.

Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln und Sauce anrichten.

Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kartoffel Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   


Mehr Info: