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Rezept: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce

Bild: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 kl.Apfel (100 g) 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
6 TLMildes Currypulverca. 0.90 €
300 gPassierte Tomatenca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
800 gKartoffeln festkochend - mittelgroßeca. 1.80 €
4 Feine rohe Kalbsbratwürste 
1 Baby-Ananas (250 g) 
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer Knoblauch in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Ananas vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.

Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln und Sauce anrichten.

Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH


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(*) Die Zubereitung von Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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