Rezept: Daal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Rote Linsen | |
0.25 Tasse(n) | Schwarze Bohnen | |
1 kl. | Zwiebel, klein geschnitten | ca. 0.03 € |
Knoblauch; nach Belieben | ||
etwas | Ingwer klein gehackt | |
1 TL | Tomatenmark (1-2) | ca. 0.01 € |
1 EL | Marsala Garam | ca. 0.22 € |
1 EL | Roter Thaicurry | |
1 EL | Chilli | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | |
etwas | Kurkuma | |
Kokosmilch oder Kokosmilchpulver | ||
Ghee - oder Butterschmalz | ||
Wasser | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten
Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen
Ingwer, Marsala Garam, Chilli dazu
Mit Wasser bedecken.
20 Minuten kochen lassen, dabei immer Wasser nachfüllen, die Linsen
saugen viel auf
Das ganze sieht jetzt etwas bräunlich aus, jetzt kommt Kosmetik und
letzte Geschmackskorrekturen:
Kurkuma dazu
Tomatenmark und Kokos dazu, bis die Farbe wieder hübsch rot/orange
wird. mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nochmal schön
kräftig abschmecken. (Wir wollen einen kräftigen würzig-scharfen
Brei bekommen.)
Kurz vor dem Servieren noch etwas kleingehacktes Koriandergrün
untermischen.
Anmerkung: Dazu reichlich frischen Basmatireis. Ich persönlich mag
Daal nur heiß, es gibt Leute, die es auch kalt mögen.
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