Rezept: Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
0.25 Tasse(n) | Mandelsplitter | |
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Feines Meersalz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.37 € |
1 gr. | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker, feinste Raffinade |
Zubereitung:
1. Ofen auf 90 Grad vorheizen. Mandelsplitter und Maisstärke im Blender zu grobem Mehl vermahlen. Salz und Puderzucker dazugeben und weiter mahlen, bis man ein sehr feines Mehl erhält, Dauer ca. 30 Sekunden. In eine Schale umfüllen, beiseite stellen.
2. Milch und Vanilleextrakt in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen. Eiweiß mit einem Handmixer langsam schaumig schlagen. 1 Teel. feinen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee steif ist. Mandelmehl und Vanillemilch mit einem Gummispatel vorsichtig unterziehen.
3. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 50 kleine knopfförmige Küsschen spritzen und 2 Stunden im Ofen mehr trocknen als backen. Nach 1 Stunde die Bleche einmal gegenseitig im Einschub austauschen. Ofen anschließend ausstellen und die Küsschen über Nacht, zumindest mehrere Stunden im Ofen austrocknen lassen. Falls man sie nicht sofort verwendet, in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
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