Rezept: Dacquoise Kisses (Baisers) zur Eiscreme-Garnitur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
0.25 Tasse(n) | Mandelsplitter | |
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Feines Meersalz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.37 € |
1 gr. | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker, feinste Raffinade |
Zubereitung:
1. Ofen auf 90 Grad vorheizen. Mandelsplitter und Maisstärke im Blender zu grobem Mehl vermahlen. Salz und Puderzucker dazugeben und weiter mahlen, bis man ein sehr feines Mehl erhält, Dauer ca. 30 Sekunden. In eine Schale umfüllen, beiseite stellen.
2. Milch und Vanilleextrakt in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen. Eiweiß mit einem Handmixer langsam schaumig schlagen. 1 Teel. feinen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Auf höchster Geschwindigkeit weiter schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee steif ist. Mandelmehl und Vanillemilch mit einem Gummispatel vorsichtig unterziehen.
3. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 50 kleine knopfförmige Küsschen spritzen und 2 Stunden im Ofen mehr trocknen als backen. Nach 1 Stunde die Bleche einmal gegenseitig im Einschub austauschen. Ofen anschließend ausstellen und die Küsschen über Nacht, zumindest mehrere Stunden im Ofen austrocknen lassen. Falls man sie nicht sofort verwendet, in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt |