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Rezept: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce

Bild: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4 - 6 PERSONEN
1 kgFester Fisch (1 ganzer - Karpfen oder für Grätophobe Lachsfilet mit Haut) 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
3 Getrocknete rote - Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) 
1 Walnussgroßes Stück - Ingwer, fein gehackt 
4 Grüne Chilischoten, entkernt 
4 Zwiebeln, gevierteltca. 0.53 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Pflanzenöl 
3 Gewürznelken 
2 Kardamomkapseln 
2.5 cm Zimtstangeca. 1.24 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Den Fisch innen und außen mit Salz und Kurkuma einreiben und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen, dann quer zum Rückgrat in Portionsstücke schneiden.

2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin Cumin und getrocknete Chilischoten kurz unter Rühren anrösten, danach in einem Mörser fein zerstoßen.

3. Ingwer, grüne Chilischoten und Zwiebeln mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken. Rückstände und Flüssigkeit aufheben.

4. Joghurt mit Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und dem Ingwer- Zwiebel-Saft glatt verrühren.

5. Öl nicht zu stark in einer breiten Pfanne erhitzen. Nelken, ganze Kardamomkapseln, Zimt und Lorbeer darin unter Rühren kurz andünsten (Vorsicht, nicht bräunen), dann die Zwiebelrückstände aus dem Sieb kurz mitdünsten, zum Schluss die Joghurtmischung dazugießen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, bis sich das Öl trennt.

6. Die Fischstücke in die Pfanne geben. Filets 8-10 Min., Portionsstücke mit Gräten 13-14 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

Zubereitungszelt: 1 Stunde, 20 Minuten .

Den Fisch mit Basmatireis und frischem Koriander servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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