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Rezept: Dampfgemüse mit Rindfleisch

Bild: Dampfgemüse mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
300 gschlanke Bundmöhrenca. 0.25 €
900 gMittelgroße festkochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
60 gMeerrettichca. 0.28 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
4 Scheibe(n)Rinderfilet (à 125 g) 

Zubereitung:

1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, salzen und über der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten dämpfen.

2. Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erbsen zum Gemüse geben und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe beiseite stellen.

3. Meerrettich, Kräuter, 80 g Kartoffeln und 250 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Öl unterarbeiten.

4. Gemüsebrühe aufkochen, Fleisch zugeben und 8 Minuten darin pochieren, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit Gemüse und der Kräutersauce servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 7, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 400 : Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Für diese Version von Dampfgemüse mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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