Rezept: Dampfgemüse mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
300 g | schlanke Bundmöhren | ca. 0.25 € |
900 g | Mittelgroße festkochende - Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
60 g | Meerrettich | ca. 0.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (à 125 g) |
Zubereitung:
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln in einen Dämpfeinsatz geben, salzen und über der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten dämpfen.
2. Inzwischen den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erbsen zum Gemüse geben und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüse warm stellen. Gemüsebrühe beiseite stellen.
3. Meerrettich, Kräuter, 80 g Kartoffeln und 250 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Öl unterarbeiten.
4. Gemüsebrühe aufkochen, Fleisch zugeben und 8 Minuten darin pochieren, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit Gemüse und der Kräutersauce servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 7, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 400 : Zubereitungszeit: 50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber |