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Rezept: Dänischer Fischerpudding

Bild: Dänischer Fischerpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet (oder Fischreste) 
2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
0.5 Tasse(n) Krabben (auch TK) 
1 Tasse(n) Brechspargel oder - Spargelspit en 
0.5 Tasse(n) Austernsauce (aus der - Flasche - kann fortbleiben) 
2 TLButterca. 0.08 €
1 Pack.Blätterteig TK 
Weizenmehl 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Gehacktes Fischfilet mit El, eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Kräutern schmackhaft vermischen. In gebutterte, flammfeste Portionsförmchen füllen und Krabben und Spargel schichtweise dazwischen legen. Mit Austernsauce begießen und im Wasserbad in der Röhre bei 225° C 30 Minuten garen. Mit Folie abdecken. Inzwischen Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick ausrollen, in passende Stücke schneiden oder ausstechen, mit Eigelb bepinseln, je zwei Stücke übereinanderlegen und in heißer Röhre bei 225-250° C backen.

Blätterteig zum Fischpudding extra reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Fischerpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blätterteig - TK  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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