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Rezept: Dankeschön-Kuchen mit Likör

Bild: Dankeschön-Kuchen mit Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Scheiben:

250 gButter - weichca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillearoma 
5 Eierca. 1.28 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
80 mlSheridans-Likör 
80 mlKaffee-Kakao-Likörca. 1.37 €
40 mlBrauner Rumca. 0.31 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
2 ELKakao - gehäuft (x)ca. 0.12 €
2 ELCappuccino-Schoko-Pulver - (ca. 20 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gSchokotropfen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett und gemahlene Mandeln - für die Form 
Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter-Zucker- Mischung geben. Sahne, Liköre und Rum ebenfalls dazugeben und vorsichtig verrühren.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Cappuccino-Pulver und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Eicreme rühren. Schokotropfen unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form (2 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen.

Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und dünn mit Kakao bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal , 25 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Dankeschön-Kuchen mit Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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