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Rezept: Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise

Bild: Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
100 gRicottaca. 0.72 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
220 gMehlca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

EINLAGE
16 Stange(n)Spargel - (ca. 700 g) 
8 Scheibe(n)Dünn geschnittener - gekochter Schinken angeräuchert 
4 Scheibe(n)Dünn geschnittener - Fontinakäse 
1 Eica. 0.17 €

SAUCE
Die Spargelenden 
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
5 Gedrückte schwarze - Pfefferkörner 
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gButter - flüssigca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
Einige Spritzer weißer Balsamico 
1 TLNussölca. 0.24 €

Zubereitung:

Nussöl und weißer Balsamico geben der Sauce den richtigen Pfiff.

Teigzutaten zusammenkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde ruhen lassen.

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Tuch legen, damit die Stangen nicht zu feucht sind.

Jeweils 2 Schinkenscheiben übereinander legen, die Käsescheiben darüber verteilen. Auf den Käse je 4 Spargelstangen legen und alles wie eine Roulade einrollen.

Den Teig 2 mm dünn ausrollen, in vier Teile schneiden. Teigenden mit aufgequirltem Ei bestreichen, Spargelrollen jeweils in die Teigmitte legen und alles zu einem Strudel einrollen. Nochmals mit Ei bestreichen und 20 Minuten ins 220 °C heiße Rohr schieben.

Für die Sauce Spargelenden, Essig, Estragon und Pfeffer mit 1/2 l Wasser ansetzen und alles auf 50 ml Flüssigkeit reduzieren. Abpassieren und die Reduktion mit 2 Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter vorsichtig einschlagen (wie das Öl bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Zitrone und Cayenne sowie Balsamico und Nussöl abschmecken.

Die Spargelstrudel halbieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Haselnussöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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